彼氏と婚約する数日前に・・・ へのコメント(No.171

• No.157 ネイルアーティスト

24/12/21 13:04:22

主のみを読んだけど、彼氏(Y)さんとの結婚はやめた方がいい気がするなあ

他人と自分の境界線を引いている点は、一見するとヘタなトラブルに巻き込まれない、平和な生き方が出来る…と解釈出来るけど
    夫として見た時に、家族として愛情を受けられるかしらね…?ちょっと疑問だなあ
    「人の痛みが分からない人」との生活は、困るよ?
    妻(主さん)が具合が悪く起きられない状態でも「体調を崩したのは、自己管理が出来てないからだ」と冷たく言い放たれそう。(あくまでも想像だけど)

それに、過去にMさんの「横やり」で、恋愛が上手く行かずに1人だった、って話しだけど。それも、疑問だよね
    中高生の恋愛じゃあるまいし、いくら他者から横やりが入ろうと、Yさん自身が(当時の)彼女が大切で、本気で愛していたなら、いい歳した大人なんだから 何があっても守って付き合い続けたはずだよね?
    でも、結局は1人になってるよね
    それって どうなの?
    彼女が(Mからの進言で)不安を感じた時に、そらを取り除く為にYさんは何をしたんだろう?
    Yさんの基本的な考えは「周りで、トラブルを他の人に相談するのは変わり者しかいなかったから
    まともな人は自分で解決してた」だよね?
    という事は、Yさんは何もしなかったんじゃない?
    Yさんの中で(当時の)彼女は「トラブルに巻き込まれる変わり者」「変わり者だから、トラブルに巻き込まれる」と考えていたのかもしれない
    だからYさんは何もせず「自分で解決してね」と彼女に丸投げして、趣味(バイク)に逃げたんじゃないかな
    そんなYさんの言動に失望して彼女の方から離れて行った…という結末なのでは?
    この歳までずっと1人だった理由は、ここ…人の心の痛みが分からない 点にあるんだと思うんだよね

Mさんの言う「(Yさんには) 人の心があるのか分からないからね」の部分について、本気で考えた方がいいと思うなあ
    主さん、まだ25歳でしょ?結婚するには早過ぎる…とは言わないけど、人として一番成長出来る年齢なんだから
    こんな男に引っかかって、人生を棒に振るのは……ねえ
    もったいないよ?

• No.171 パート(品出し)

24/12/21 18:25:54

>>157

私もその不安があるので聞いてみたら
    体調不良になったらそばにいる限りは
    家事も看病はするそうです。

実家暮らしのときがそうだったみたいで。

ですが
    近所の対人トラブルに巻き込まれたときは
    家族として助けるべきか
    個人で解決すべきかが分からないみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。