急上昇
薬剤師
時短勤務で職場復帰して半年が過ぎました、最近子供が体調を崩して子供も私も眠れない日が続き、頭が痛い中仕事をしていたところ、EXCELで大きなミスをやらかしてしまいました。。ケアレスミスも最近多く、どうしたらいいかと不安になってきました。元々注意力もない方です。事務仕事がむいていないと自覚していますが、日々忙しく業務におわれ、目の前の仕事をこなすので1日が終わってしまいます。本当にどうしたら、忙しいなかミスをしないのか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 宇宙飛行士
25/01/11 16:25:37
YouTubeで精神科医の先生が、ミスが多い人は睡眠7時間以上取れてないから、パフォーマンスが下がるって言ってた。
子どもさん小さいのかな?お母さんも辛いなら、別の職種で休みやすい職場を探すとかしてみたらどうだろう。
仕事が無理なく続けられるよう、考え直したほうがいいかも。
返信
No.1 ヒヨコ
25/01/11 15:41:27
辞めれば?
って前職で同僚に言われた
ミス連発🟰発達障害って言われました
一つミスしたら連鎖して次々と起こるから気をつけないとね
どこをどう間違えたのか整理してメモするとかは?
メモしたら、解決策を書いて、次に間違えないためには改善策を挙げる
私の場合、電話対応が苦手で相手の言葉に集中して聞き取ろうとするとメモが出来ないから
事務職辞めた
返信