実母から1日何回電話来る? へのコメント(No.16

• No.16 アイドル’(カバン持ち)

24/12/20 16:00:31

70代だけどまだ仕事してて、趣味も多いし忙しい人だから用事があるときだけ。
    もう亡くなったけど60で仕事を辞めたシングルの義母は電話1日に3回~はよこしてた。
    ほとんど小姑の家にいたんだけど電話魔。うちに泊まりにきてるときも小姑、自分の兄弟知人に電話かけまくってた。
    仕事をしてる義母の兄弟や知人にも日中「今休憩時間だから電話してくる」って相手の休憩時間めがけて毎回電話してたからびっくりした。
    私だったら毎日のように仕事中にかけてくるひとの電話なんか絶対出ないけどなぁとおもった。
    ちなみに私が義母の電話に出ても出なくても旦那にも仕事中電話してたみたい。嫁に電話してこういう話をしたからよろしくねとか、嫁に電話したけどでない、出たとか。
    小姑も電話がすごくて、義母と小姑同じ家にいて、2人が私に交互に何度も電話してくるのも普通にあったよ。
    何か伝えたいことがあると即電話って感覚なんだと思う。相手の迷惑とか考えないんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。