ユーチューバー
専門学校進学先きまって
私の会社のお子さんに同じようなところに行った方がいて話聞いたのを、娘に話しました。
そしたらその人は明るいからでしょとかずーっとネガティブなこといってます。
本当むかつく
自分で努力しないのが悪いのに
こんなんで就職できるの?って感じです。
高卒で働かせればよかったー
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ファッションモデル
24/12/18 20:37:26
自分が希望した進路先とは言え、やっぱり新しい世界に飛び込む前は気持ちが不安になっちゃうんだと思うよ。小中学校時代と違って大学・専門学校・就職といったみんなの進路もバラけるしさ。
親としては進学でお金も掛かってるんだからせめて明るい希望を持って入学して欲しいんだけどね。
きっと主もお子さんが高校入学した時は、無事に卒業してほしいなっていう一心だった事でしょう。卒業後の進路も決まってあとは卒業を待つばかりだね。お疲れ様。
スーツを買いに行ったりで、少しずつでも楽しみになっていってくれるといいね。
返信
No.2 ネイルアーティスト
24/12/18 22:20:04
不本意な進学先なの?
本人は就職を希望してたけど親が反対して専門に行かせるとか?
返信
No.3 sum
24/12/18 23:06:47
うちの中学生も、同級生やほかの子のエピソードなどを私が話すと、すごく嫌がります。
褒めると特に、ドッカーンって。
自分とは違うシチュエーションなんだから、自分には関係ない!みたいなことをいいます。
納得いかないバカみたいな話でも、未熟な自分の子の話を聞かなきゃいけないみたいです。
親って、疲れますね。
返信