• No.44 デザイナー(インテリア)

24/12/17 15:46:44

>>42
    私はあの選挙期間中
    立花氏を絶賛していた擁護派に聞きたいんだよね。

下記のような発言をする人をどう思っているのか。
    絶賛していた自分を、どう思っているのか。
    「10人に関しては『複数』と聞いて、その後『相当数』と聞いてたから10人でええか、と。
    それは僕、謝ったでしょ。
    法律上は3人であろうが10人であろうが実は変わらないのよね。
    だからそこは、斎藤さんが(選挙序盤に)めちゃめちゃ押されていたから。ここは3人のとこ、10人でええか、と。
    そこは俺、尾びれ背びれ付けたって言っているやん。」

• No.47 中学校・高校教師

24/12/17 16:09:09

>>44
    あの人達はそういうのはどうでもいいのだろう。
    同じような人でこの前「女は30差になったら子宮をつぶす」みたいなことを言っていた百田尚樹は自身のご自慢の歴史書である「日本国紀」とかいう書物でフランシスコザビエルとルイスフロイスが逆になって説明されていたと指摘されると「どっちも外人やろ。」
    さらに自民党の宣伝をしている生田よしかつとセンター試験の日本史にイチャモン。難しいから文句を言ったのかと思いきや「高句麗」や「百済」「新羅」といったところからの出題に対し「なんてことだ。なんで日本の歴史なのに挑戦半島から出題しているんだ」と激高。
    この人たちは日本史を習ったことがないのだろうか。そう思ってしまった。
    そんな状況なのである意味そういう人たちの中では当たり前なのだと思う。
    だから反論は「45」みたいなものになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。