パイロット
うちは少ない。
プチトマトいれて4品。
メイン(肉か魚)と卵焼き、野菜のおかず系。
7品8品いれてる人は何いれてるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パート(レジ締め)
24/12/16 09:48:07
ごま塩さえも1品扱い
返信
No.2 絵本作家
24/12/16 09:50:10
うちも4品とか少ないよ。
しかも茹でブロッコリーで場所取りしてるし。唐揚げとポテトは毎回入れる。
返信
No.3 シェフ
24/12/16 09:55:15
5品はいれてる
ブリッコリーもりっぱな1品だけどね
返信
No.4 医師
24/12/16 09:59:55
3品。
返信
No.5 理学療法士
24/12/16 10:06:26
半分は冷食だからチマチマ入れて7品になる。
全部手作りの人は難しいと思う。
返信
No.6 声優
24/12/16 10:11:34
5~7品かな
そのうち2~3品は冷食
返信
No.7 筆跡鑑定人
24/12/16 10:15:53
小1、おかずは毎日3品+フルーツ2種類。
時間内に余裕を持って食べ切れる量
返信
No.8 ネイルアーティスト
24/12/16 10:27:29
そんなもんだよ。
頑張って作っても疲れるだけ。
たまに冷食入れたり。
とりあえず、ウインナー卵焼き入れとけば、大丈夫。
返信
No.9 ボーカリスト
24/12/16 10:28:08
10品は入れる
幼稚園年少
返信
1件
No.10 編集者
24/12/16 10:32:04
>>9
幼稚園児のお弁当箱にそんなに入る?
どんな感じ?
返信
1件
No.11 筆跡鑑定人
24/12/16 10:35:05
3品
メイン、副菜2種類
返信
No.12 税理士
24/12/16 10:35:58
うちは5~6品くらい
卵焼き
ウインナー
冷食
きんぴらやお浸しとか夕ご飯からのとりわけ
朝からお弁当のために調理したくないから、冷食が3品の時もある
返信
No.13 教師
24/12/16 10:43:33
メイン1種類(唐揚げ、ハンバーグ、焼き鮭など)に、卵焼き、ブロッコリー(など、緑担当野菜)、副菜1種類(きんぴら、ちくわオクラなど)、ミニトマトや赤ウインナー(など赤担当)って感じの構成が基本
返信
No.14 木こり
24/12/16 11:11:42
三品
少しマヨネーズ入れた卵焼き
冷食のフライとカップ野菜
最近買ったサーモスの弁当箱は
ご飯がたくさん入るので牛丼弁当にしたり
返信
No.15 サクラ
24/12/16 11:46:37
特に決まってない。その日によって違う。とにかく隙間が空いて、おかずが偏らないように入れてる。
返信
No.16 建築家
24/12/16 11:47:37
ミニトマトで1品???
返信
1件
No.17 建築家
24/12/16 11:48:32
>>10
子無しだよ。お弁当なんて妄想でしか作ったことはない。笑
返信
No.18 医師
24/12/16 11:49:04
基本3品であとは隙間系で埋める感じ
返信
No.19 ドラマー
24/12/16 11:55:28
うちも基本4かなー
ごはん
ウインナとかミートボールとか魚とかタンパク質
ポテトとかきゅうりとかほうれん草とか野菜
卵焼き、卵サラダ、オムレツ、たまご系
黒豆、ひよこまめ、ひじきで大豆とか、豆系
こんな感じ
ちょっと遠征とかで時間かかりそうな時はおかずの下にパスタを敷いて、
プラスで炭水化物とれるようにしてる
あとは、運動激しい日で水筒でかいときは韓国のりつけたり(ミネラル補給)
3回に一回くらいさけるチーズいれとく
子の希望によってこんにゃくゼリーを入れる日もある
返信
No.20 ボーカリスト
24/12/16 15:33:21
>>16
なんで?
食べ物じゃん。毎日作ったらそんなもん。
あなた弁当作った事無さそう。
返信
No.21 自然観察指導員
24/12/16 16:31:20
4から5かな
返信