実家依存ですか? へのコメント(No.18

• No.18 宇宙飛行士

24/12/22 21:37:22

みなさん、色々ありがとうございます。
    主です。
    先日無事に出産し、今は新生児との入院ライフを満喫しております。
    愚痴を吐き出したいだけなので、ご不快に思われた方がいらっしゃったらすみません。
    今日、リビングに敷くラグを夫と息子と義母と義妹が買いに行ったようです。
    買い物帰りに義母が夫と息子を私の入院している病院に送り、義妹をお家に送った後、夫と息子を迎えにくる予定が、面会中に連絡があり、義母が今敷いているカーペットをコインランドリーで洗濯すると申し出たようです。
    私の家でもあるのに義母と義妹が作業することを勝手に承諾することや、女性2人に作業させて自分は椅子でうたた寝している夫に嫌悪感を抱いています。
    私が息子に会いたい気持ちを汲んで面会に連れてきてくれてとても嬉しいのですが、産後の面会に2歳児連れで数時間滞在されても…とも思います。部屋には子どもが走り回れるスペースもおもちゃもないし、1時間ほどスキンシップをしたら子どもも飽きてしまいます。翌日は保育園もあるし17時過ぎまでいるとその後の寝かしつけまでが慌ただしくなるのは想像できるから早く帰ってほしいと思うのはワガママですか?
    義母がリビングを片付け、夫と息子を迎えに来るのを待っていたら何時になるか分からないし、入院している私も食事やシャワーの時間が決まっています。
    迎えに来るのは何時頃か聞いたら、面会に来いって言ったり、帰れって言ったり…と夫の機嫌を害してしまい…
    陣痛がきたその日まで仕事をしていたので、忙しさにかまけて部屋の片付けを怠った私が悪いのは承知してますが、見られたくないもの、触られたくないもの、羞恥で発狂しそうです。
    私の部屋のクローゼットも開けっぱなしで出てしまったとか、寝室も入ったのかなとか…
    上の子の出産入院中に、買ったベビーグッズが全部、夫と義母で開封されていて、抱っこ紐なんかは義母が試着までしたみたいで畳みもしないでぐちゃぐちゃに置かれていたのがとても悲しかったのを思い出してもうしんどい…
    上の子が面会の終わりにはママママって毎回泣くのが辛くて、退院を2日早めてもらったけど、退院したら、私の入院中に夫と義母が2人で選んで買ったセミダブルの布団をリビングに敷いて上の子と赤ちゃんと3人で寝ると思うと気が重いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。