• No.89 ギタリスト

24/12/16 08:32:07

私は介護で働いてるから、年末年始もお盆も連休も関係なく働いてる。子どもは19歳と12歳。仕方ないし、子どもも理解してる。年末年始だって開いてるお店は沢山あるよね。その方達のお陰で生活出来るんだしね。
    今でもそんな事言う人いるんだね。

• No.116 臭気判定士

24/12/16 10:19:29

>>89
    私も介護施設のデイで働いてるけどママ友に言われたことある。
    私だからきちんと子供の気持ちや家族の気持ちを聞いてないと思い言われたのかもだけど。お正月の元旦と2日は家族でゆっくり過ごすものなのに仕事ってどうなの?って。
    お父さんが子供といるから大丈夫とかじゃなく、お母さんがいるといないでは子供が精神的な安心感が違うんだよって。それに、お子さんが大きくなったときに子供は親の姿を見てそれを当たり前とし育ってるからお母さんは年末年始に仕事に行ってるのが普通と思ったらお子さんは大人になったら普通に真似するよだと。そうなったらお子さんの結婚相手や結婚相手の身内はどう思うかしらねだと。
    もちろんガッツリとラインで「仕事で年末年始にいないわけだから遊びとは違うから。それに、私のように年末年始も働いて利用者を受け入れる施設があるから家族でお出かけ出来たりするんだよ。認知症の人連れて食事いったり買い物いくとか留守番させといて出かける大変さとかも少しは頭使って考えたほうがいいよ。それに年末年始に働いてスーパーや病院開いてるから皆は普段に年末年始も普通に生活出来て有難いと思わないとね!」といってやった。
    そうしたら、「年末年始なんかは独身の人とかが働けばいいのよ。子供が居る人は土日休みや年末年始が休みの仕事を選んですればいいのよ。」だと。わからんちんは本当に凄いよね。「苦労して育ったから苦労が分かると言う割には世間知らずなんだね~」と返してやったら既読無視だったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.117 スタントマン

24/12/16 10:25:43

>>116
    いつもの介護士うるさいよ
    それはあなただから言われただけ
    嫌われてるんでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。