• No.66 思い立ったが吉日

25/02/15 10:13:59

病院内の給食業務。
    野菜のカットとか食器の準備とかの調理補助というポジション採用だったのに人手不足だって調理をしろと無茶振りされたり、たくさんあるレパートリーの料理を1回やっただけで覚えろとかあまりにも酷くてすぐ辞めた。
    業務内容も酷いし、人間性にも疑問ばかりの人達で構成されてた。もう絶対にあの職種は嫌だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 息を切らすよりも、冷静に進め

25/02/15 10:31:37

>>48>>66給食系は人間関係かなりキツイよ
    女ってキッチンに他の人入るの嫌がるじゃん?あんな感じでお局のマイルールが決まってて少しでも気に食わないと怖い

私は保育園と学校の調理したことあったけど、卵、牛乳、野菜なんか期限近くなるとこっそりお局やお気に入りの社員でわけっこして持ち帰ってたよ(本当は処分しなきゃいけないし本来余らせちゃいけないのに何故かよく余ってた)
    調理場は夏暑くて冬寒いし人間関係ドロドロしてた(個人情報なんてない、なんなら預かってる子の保護者の仕事や家庭環境のこともべらべら喋ってる)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。