田舎ってそんなにだめ? へのコメント(No.67

• No.63 建築家

24/12/15 11:49:08

私は逆に「東京育ちのお嫁さんだからねぇ、こんなこと知らないのよねぇ?」とネチッこく笑われましたけど
    旦那は「田舎の風習や空気感がいやで、東京で就職することにしたんだ。だからたまにの帰省以外は実家に行かない」と言ってますけど

田舎の大自然へを尊ぶ気持ちはあるけど、田舎者への敬意はないわ
    個人的には良い人いるんだろうけどね、なかなかお会いすることもないので

どっちが都会か論争?単なるネタでしょ?
    楽しく競うなら別に害はないと思うけど、あれ本気でやってるまともな大人なんて存在する?

• No.67 占い師

24/12/15 12:13:16

>>63
    それ私の地元だ!!笑
    20年近く前から都会からの移住者を快く受け付けているかのようなサイトを作っているけど、実際は地元民が移住者をいじめることで有名。口コミにも書かれている。だから年寄りばかりで人口は減る一方。そのくせ年寄りは役場からの支援を要求する。若者の移住者が入らないと町も潤わないということが理解できないのか理解していてもいじめたい性分なのか分からないけど。
    もう最悪だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。