田舎ってそんなにだめ? へのコメント(No.4

• No.4 小学校教師

24/12/15 07:29:35

まず虫の種類、大きさ半端ないですよ。幼少期、祖父母宅である程度見慣れてるはずが想像超える。
    家の中にいるなんて当たり前。
    バスの本数少ないし、駅も距離があるから車は1人一台、子供も免許取れる年齢になれば取ってすぐ運転してる。
    雪の日は家から出られない、野焼きで臭い時もある。
    スーパーなどは当然車、中学に上がれば部活で親の送迎当たり前。
    夜なんて今なら17時には真っ暗よ。
    新参者は20年以上たっても新参者。
    色々まだあるけど、山奥でもないし、道路挟んで大通り挟んで向かい側は家がたくさんたってバスも頻繁に来てるけど、地域柄私のところは田舎です。
    周りは畑。視野が狭すぎるし、前はこうだったという考えが多い。
    田舎は考えて住んだほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 作家

24/12/15 08:27:38

>>4
    虫はダメだけど…まさしく私が憧れてるようなイメージ。実際に住んでる方のお話、ありがたいです。そんな甘いものではないのですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。