田舎ってそんなにだめ? へのコメント(No.174

• No.174 23区生まれ育ち

24/12/17 10:52:55

私は東京23区の山の手一等地の生まれ育ちで幼稚園・小学校から高校まで23区一等地の名門私立付属で育ち、大学も都内私立で、大学院はヨーロッパの名門の修士を修了してるけど、田舎者をバカにしたことなんて一度もないわ。
    だって私の友達知人は北海道から沖縄まで全国津々浦々沢山の方がいて(大学や留学先や39歳以下の経営者交流会などで知り合った)北海道の人も大学院卒でめっちゃ育ちの良い代々裕福な人だし、沖縄の人も東大医学部卒の医者でめっちゃ上品な人だし、茨城の社長さんは慶應卒で代々裕福で聡明な紳士だし、新潟出身の某開業医は全国にクリニックを展開してる年収10億以上の超富裕層で親も祖父母も大金持ちだし、大阪や京都や千葉や埼玉や神奈川などあらゆる田舎の知人が居るけど皆さん育ちが良くて裕福で知的で性格の良い人ばかりなので、田舎がどうこう東京がどうこうなどと視野の狭い狭量な話は出たことないです

どこ住んでるかより「どんな育ち」かがすべてなので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。