義母の嫌味のかわし方教えて へのコメント(No.42

• No.42 アイドル(トップアイドル)

24/12/14 16:47:20

価値観の相違でしょ?

義母さんは、毎日 孫の状態を目にしてる訳では無いので「母親が熱を上げて、勉強を強要してるに違いない」と思ってるんでしょうよ
    でも本当は違うよね?お子さんが勉強するのが楽しくてやってるんだよね?決して主さんが強要してるんじゃないんだよね?
    だったら、義母さんに そう伝えるしか無いよ?
    でも、それを向こうが受け入れてくれはしないだろうけどね
    義母さんの頭の中では「小学生が、遊びより勉強を取るわけ無いッ!母親が そう 仕向けてるだけ!◯◯(孫)は、母親に逆らえないんだ!かわいそう!!!」っていう「固定概念」に囚われてるだろうからね

まあ これを機に、義母さんには満点のテストと一緒に写った子どもの写真は送らなければいいのよ
    義母さんは、孫が元気に走り回ってる姿の方を好まれるって分かったでしょ?だったら、予め それ系の写真をストックしといて、次に写真を欲しがられたら、そっちを送ればいいんじゃない?
    で、満点テストとの2ショットは、母親である主さんのスマホにだけ保存しとけばいいと思うよ
    ただ、ご主人のスマホへの転送は しない事
    何かのはずみで、義母さんの手に渡るかもしれないからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.54 看護師

24/12/14 17:42:00

>>42ありがとう。子供は、やりなよなんて言ったところでやらないよ。そうする!

• No.71 編集者

24/12/14 19:40:49

>>42
    自称のびのびママってそういう固定観念でガッチガチになってる

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。