急上昇
デザイナー(グラフィック)
何ですか?
魚高いよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全103件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.103 木こり
24/12/13 19:26:08
鮭、ぶり、サバ
返信
No.102 占い師
24/12/13 17:29:47
鮭、ホッケ、サバ、カレイ、ブリ、赤魚、ししゃも、タラ
最近はメヒカリの唐揚げが美味しかった
返信
No.101 熱波師
24/12/13 17:05:18
一番はしゃけ
半身で買って冷凍しておく
あとは銀だらの西京焼き、ほっけ、サバや鯵のひらき
秋は秋刀魚
返信
No.100 編集者
24/12/13 16:57:58
>>34
サバの味噌煮的な感じで煮つけたり、ムニエル・フライ・竜田揚げ風。
骨なんかは軟骨みたいでポリポリしてるし、それこそ刺身も好きだよ!
是非食べてみて!!!
返信
No.99 通訳
24/12/13 14:41:58
塩サバとはまち、しいら、あじ、サケ、タラ。
返信
No.98 看護師
24/12/13 14:41:15
ホッケ、タラ、サバが多いかなぁ。
鮭も秋刀魚も高くなったねぇ…
前にそれっていったいどうなの課でもやってたけど、普通に切り身より缶詰めの方が骨も皮も食べるから栄養あるし太りにくいらしいから、缶詰めをよく買うようになった。
味噌煮とかもいいけど水煮にポン酢おろし大根とかかけても美味しい。
返信
No.97 執事
24/12/13 14:35:32
旦那が骨ありだとすごく汚くたべるので、骨なしばっかり。酷い時はバラバラに解体しただけ。
エビを昆虫といって気持ち悪がる。生協の骨なし鯖や鮭、お刺身ばかり。煮魚は皮がきもいとの事。
返信
No.96 作家
24/12/13 14:09:00
焼き…鮭、𩸽、秋刀魚、柳葉魚、鯖、鮎、鱒、鰤(照焼)
煮…鯖、鱈、鯉
刺身…鮪、鰤
卵…鱈、𩹉、鰊、鮭・鱒
返信
No.95 臭気判定士
24/12/13 13:45:34
鯵と鯛
鯵は煮ても焼いても揚げても美味しい
鯛はもっぱら刺し身か塩焼き
返信
No.94 編集者
24/12/13 13:36:27
>>87
冷凍したサバって臭くなるから面倒だよね。
私もよく使うけど。
返信
No.93 編集者
24/12/13 13:35:50
アジ
かじき
ブリ
ザバ
少ないのが鮭
返信
No.92 アナウンサー
24/12/13 13:32:08
サーモンとパンガシウス
返信
No.91 鞘師
24/12/13 13:30:58
秋刀魚高い
返信
No.90 電車運転士
24/12/13 13:21:11
しゃけ
返信
No.89 獣医師
24/12/13 13:20:31
カツオのタタキ
安いしラクだから
後は偽物ししゃもと秋刀魚
返信
No.88 熱波師
24/12/13 12:59:02
シラス
返信
No.87 アニメーター
24/12/13 12:54:06
季節によって違うから
結局冷凍サバが頻度多いと思う
返信
1件
No.86 シェフ
24/12/13 12:50:06
サバ・ブリ・サケ、ホッケ
返信
No.85 獣医師
24/12/13 12:46:59
メルルーサとかスーパーに売ってないよね
うちはねぎとろが頻繁にあがる
近くのスーパーで混ぜ物(脂とか)無のねぎとろが安いので気に入ってしょっちゅう買ってる
返信
No.84 デザイナー
24/12/13 12:45:31
鮭、たら、のどぐろ
返信
No.83 アニメーター
24/12/13 12:42:23
鮭と鯖。私が好きだから。あとこの2種は骨取ってある商品があるから。
返信
No.82 シェフ
24/12/13 12:42:04
鯖、ブリ、たら、メカジキ、ししゃも、イワシ辺りかな
まぁししゃもは偽だけど
返信
No.81 看護師
24/12/13 12:25:39
ノドグロ
返信
No.80 通訳
24/12/13 12:25:15
ホッケ!ホッケの干物サイコー!
返信
No.79 サクラ
24/12/13 12:18:34
アジの塩焼き
スーパーの刺身でその日の良い感じのやつ
お勤め価格か◯時以降にできましたのシールも
チェックしつつ
返信
No.78 デザイナー(ファッション)
24/12/13 12:00:21
鯵、鰯、サッパ、コノシロ、メジナ
単身赴任してる旦那が帰ってくると二人で釣りに出掛けてこのあたりを釣ってくる
返信
No.77 パート(レジ打ち)
24/12/13 11:50:58
スーパーの鮮魚コーナーで、あれば必ずブリのカマを買う。
でっかいの2つで400円前後。
塩焼きか煮付け。最高!
返信
No.76 匿名
24/12/13 11:50:18
まとう鯛ですね
生でも煮ても焼いても美味しいよ〜
返信
No.75 薬剤師
24/12/13 11:45:22
アジ
サバ
鮭
ブリ
赤魚
返信
No.74 デザイナー(グラフィック)
24/12/13 11:43:35
鮭と鯵
鮭はちゃんちゃん焼きを最近作ってる。
鯵はお刺身
高い時は鮭フレークかな
返信
No.73 警察官
24/12/13 11:42:56
>>72
メカジキ食べるのはどのエリアの方?
うちの方はスーパーでも魚屋でも見たことない
返信
No.72 バウンティハンター
24/12/13 11:41:28
メカジキ 照焼きにする
鯖水煮缶 ツナ缶
返信
1件
No.71 ネイルアーティスト
24/12/13 11:39:48
鮭、サバ、タラ
返信
No.70 作家
24/12/13 11:39:22
鮭、さば、ブリ、イワシ、サンマぐらいかな
お肉よりお魚が好きになってきた今日この頃です
ほっけ美味しそうね
返信
No.69 鬼滅隊
24/12/13 11:37:00
鮭とさばとほっけ
返信
No.68 声優
24/12/13 11:06:26
その時安いものを買って、下処理して冷凍してる。
今冷凍庫にいるのはカワハギとタチウオ。
通年でよく出るのはサバかなぁ。
あとは季節によってサンマ、ブリ、カレイ、ホウボウ、サメ、カジキも食べる。
息子が魚好きだから、何かしらは常に常備してるよー。
返信
No.67 外交官
24/12/13 11:04:35
鯖と鮭。たまにタラ。
まだ子が年長だから、もう少し大きくなったらお他の魚で刺身も出したい
返信
No.66 匿名
24/12/13 11:03:26
鮭
ぶり
返信
No.65 スタントマン
24/12/13 11:03:14
鮭の西京漬、赤魚の粕漬け、かな
旦那が青魚と生魚食べない、というか魚食べない人で
上の二つなら食べるから
返信
No.64 編集者
24/12/13 11:01:18
鮭、塩かホイル焼き
返信
No.63 匿名
24/12/13 10:56:05
グレ
釣りや定置網などの沿岸漁業で漁獲される。夏は身が磯臭いが、冬は主に海草を食べるため磯臭さが薄れ、旬とされる。ただし、磯釣りでオキアミ類が撒き餌として大量に使われるようになり、食性が変化したのか磯臭さがなくなったともいわれる。魚屋やスーパーマーケット等の鮮魚売場で売られる「黒目鯛」はメジナのことである。餌はオキアミや海藻類やゴカイ。
活け〆し一晩チルド熟成したメジナ刺身
冬の新鮮なメジナは癖が無く淡白な白身で、刺身、たたき、カルパッチョ、焼き魚、西京漬、煮付け、唐揚げ、鍋料理など様々な調理ができる。
初めて知ったけれど今度見かけたら買ってみよう。
教えてくれてありがとう。
返信
No.62 気象予報士
24/12/13 10:52:05
>>55
落ち着こうねw
返信
No.61 政治家
24/12/13 10:50:57
グレって魚。
知人が魚釣り趣味で、リリースするやつ分けてくれてる。
ありがたすぎる。
返信
No.60 ラッパー
24/12/13 10:50:45
サバ 鮭 サバは半身3切れで580円 鮭は5切れで980円高いかどうかわからないけど?
返信
No.59 ボーカリスト
24/12/13 10:49:55
うちは加工魚(みりん漬けや西京漬け)をよく買ってたの
安いし味が付いてるから子どもも喜んで食べる
なのに…なのに…
2切れ398円前後だったのが一気に698円とか798円になった
税込み700円以上もする加工魚ってどうよ
返信
No.58 アナウンサー
24/12/13 10:49:08
>>56 わぁ~いいな~❤
返信
No.57 VTuber
24/12/13 10:48:48
ぶり、鯵、、サバ 、鮭、鯛、ちいちいいか、ねぶと、キス
鯛はたまに激安になる
返信
No.56 催眠術師
24/12/13 10:43:00
鮭、鯖、鰤、ハマチ、鱈、マグロ、鰹、金目鯛、イカ、ノドグロ
漁師町だからもらいものが多い
鮭は好きだから取り寄せて食べてる
返信
1件
No.55 パティシエ
24/12/13 10:42:48
>>50
何かそれ、ブーメランじゃない?(笑)
レス先はちゃんと丁寧に穏やかな感じで書いてるし、どっちかというとあなたの方が更年期でイライラしてるように見える(笑)
返信
1件
No.54 編集者
24/12/13 10:39:21
>>47
食卓に上がるだと思ってた!上るとも言うんだ
うちは鮭が多いなあ
返信