• No.102 システムエンジニア

24/12/13 11:06:34

>>86 ご指摘ありがとうございます
    そこを「悪用」と捉えるか「支援級の子がやりやすくなるように周りが同じことして配慮している」と捉えるかが微妙なんです。
    雰囲気でそうなったのかもしれないんだけど、実際よくわからないんだよね。

• No.105 作曲家

24/12/13 11:10:16

>>102

支援級の子が遅刻しやすいように周りも配慮して遅刻しているという考え方はなかなかないと思いますよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 システムエンジニア

24/12/13 11:33:44

>>105
    確かにそうなんですよね。
    ボスが言うように、第三者から見ると、かなりおかしいルールができていると思います。

時間通りに、決められた集合場所から登校する。

これを前提に、学校がコロナ禍の時に、遅れた子は待たず出発するとルールを追加したんです。 
    遅れた子を待つと、話し始める子がいて、黙って登校できないからです。
    休んだ子の連絡帳を受け取るのも、感染拡大防止でその時にナシになり、遅刻欠席は、アプリで連絡するようになりました。
    様々なルールの改正で、どさくさに紛れて時間に遅れたら家で待つのもアリってなった印象です。

コロナ禍の名残りもありつつ、最近は行事も通常開催で、消毒液の設置もあまり意味がなく、なぜか変なルールが残っているので

ここで少しルールをきちんと整理しないと、これからも、このおかしなルールだけ、コロナ禍のままグダグダのまま。かと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。