• No.763 動物園の飼育係

24/12/14 10:39:21

>>759
    一般市民の善意を当てにした制度は制度としては不完全なんだよ。
    だから機能させるために「軽蔑」って手段を取るわけ。
    緊急時には貧乏人からの誹りなんか無価値になるからね。で、わんさか死ぬの。下層が。

日本はそこをちゃんと制度化しようとしてるから、政治としては正解だと思うよ。
    問題は他人の稼ぎで生かされてるにも関わらず、それを認識できていない一部の人たちの存在だよ。
    声ばかりはデカいけど、その声、何人分ですか?日本人の何割に相当しますかってとこ。
    政治家はおじーちゃんだから、声が大きければ人数がいるはずっていう近代の感覚が抜けてない。だから惑わされて政策が迷走する。

あと現状の説明の手間を省く悪い癖はあるよね。
    国民の学識レベルを高く見積もりすぎ。
    小学4年生にもわかる説明をしなきゃならないのに、大卒にならわかるレベルの説明しかできないからこうなる。

• No.788 臭気判定士

24/12/14 13:43:54

>>763小学四年生でもわかりやすく、、、
    小池百合子のやり方は間違いではなかったってことかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。