富士山
4歳の娘がいます。娘はまだ1人でトイレに行けません。私は足が悪く、基本的に外出はしないので旦那が娘と一緒に多目的トイレに入ってます。ただ多目的トイレがないところでは仕方なく一緒に女子トイレに入ってます。
今までは普通に娘と女子トイレから出ても問題にはならなかったのですが先日、女性が騒いで通報をして警察が来られました。正当な理由があるということで女性は警察に宥められたそうですが、女性の怒りが収まらずに旦那に掴み掛かったので女性はその場で逮捕されました。
すでに実名報道もされています。警察の方から十分反省している。ということを聞かされました。相手は示談を希望しています。
私も旦那もお金はいらないので示談に応じるつもりはなかったのですが友達が示談に応じてあげたらいいのにと言ってきました。
応じるべきなのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.45 言語聴覚士
24/12/13 13:21:02
1 応じるべき
応じてあげたら?
もし私がその女性だったら通報される前に旦那のキンタマ握り潰してる。ここ女子トイレなんでキンタマ潰しますねって。
娘の前でパパをママにしてあげて終わり。
返信
No.39 sum
24/12/13 08:50:14
1 応じるべき
応じるべき、絶対!
ってわけじゃないんだけど。
たぶん逮捕されたはされたかもしれないけど、このままでも前科がなければ、たぶん不起訴でしょう。
示談金をいただいても、相手の逮捕歴は消えないし、次また同じようなことしても初犯扱いにはならない。示談したからといって、新事実が出た場合はまた起訴の検討もできる。
示談交渉の中で、条件に真摯な反省と謝罪、それを示すお手紙や謝罪文など、適切なものを条件に入れたらいいと思う。
2度と近づかない、連絡してこないなども。
返信
1件