犬の内服薬どうやってる? へのコメント(No.30

• No.30 富士山

24/12/15 10:45:18

昨日、動物病院に行って点滴。

獣医師と服薬の話しをして、そこで売っている服薬ボールを買ってきたのですが…

帰宅後、旦那はなんと、犬が拒否して食べないチュルビーにまた薬を入れました…

私「何をやっているのよ…
    何でさっき買った服薬ボールを使わないのよ…
    チュルビーはもう食べないでしょ…、あり得ない」

旦那「チュルビーが開けかけでのこっているから」

そして、その後、また旦那がやらかした事は、療法食の缶詰のフードを冷蔵庫に入れずに何時間も部屋に出しっぱなし

これは2日も程前にも、液体のフードでやらかしたから、散々注意したんです

後、術後着が汚れていたのが、病院の診察台の上で見えたので、帰宅後、私が洗濯と乾燥。
    旦那は犬が縫ってある糸や弄らない様に見てい手もらったのですが(獣医師がこうすれば術後着が1枚で足りると教えてくれた) 、洗濯後の服を犬に着せるのを1人では出来ないと「お前は何にもしないからいいよな」と罵ってキレて

もう離婚ししそう

旦那、離婚の原因になる様な事はやり尽くした人なんです
    姑には家庭内別居でも良いから離婚しないで と懇願されてやってきました(姑は家で暴れた事は知らない)

浮気やギャンブルは勿論、カレーがなみなみ入った大鍋を全てひっくり返して家を出ていったり、下駄箱の鏡付きの扉がもげて落ちたり(旦那が怒りに任せて無乱暴にしたから)、壁を殴って穴を明けたり、借金・蒸発まで…
    この蒸発は第一子の高校受験の1月

犬の世話、犬が糞尿で汚れない様に、術後服を汚さない様に、気を張りつめて浅い眠りでやってるんだけどな…
    犬が従わないのは、旦那のせいなんだけどな…

今まで、ママスタに書かずにいた事を沢山書いちゃったけどいい
    私、この旦那のせいでトラウマが残って2階に上げれない、もうずっと
    階段の壁を殴って凹ませたのが原因

離婚するなら、ここまでになるずっとずっと前にするべきだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。