犬の内服薬どうやってる? へのコメント(No.29

• No.25 言語聴覚士

24/12/13 14:39:10

>>19
    まずは旦那の躾ですな

• No.29 ひよこ鑑定士

24/12/13 18:39:27

>>25
    そうでしょう
    言う事を聞かないのよ

旦那のご飯をよこせって、犬が毎晩激吠えし続ける。旦那に近所迷惑だと言っても無駄…
    私がちょっと横を向けば、旦那の右手は床に近づき、犬に何かを与えている
    (今は犬がそんな元気がないから要求しないけど)

旦那いわく
    「吠えなくてもあげるから黙って待ってりゃ良いのに」とポロッと
       ↑
    あんたが犬をそうさせてる!(私)
    私が何を何時間食べてたって全く吠えないから

因みに旦那が朝食の時は
    私「煩いからワンワン言ったら駄目!!ニャンニャン言いなさい」と躾けたら
    「ニャンニャン」とおねだりする様になりました

夜は、色んなおかずが出てくるので犬の欲求が激しく、ニャンニャンどころではない

お座り・伏せ・お手おかわりを調べて教えたのは全部私

今回も旦那は何も調べず、私の言う事も聞かず、療法食の缶詰に薬入りチュルビーを混ぜる💢

5日に手術して10日に退院したばかりなので、抗生剤が入っていると思うし、薬は切実

旦那が缶詰に薬を混ぜたせいで、昨日も今日も液体の療法食しか摂れていない…

明日、獣医さんが激しく怒ってくれると良いんだけど(二人で行く)

私(50キロ代)は、今回の犬の事で3キロ痩せました(旦那は100キロ)
    それを言ったら、「それがどうしたんだ!!💢」

噛まれても犬の躾を崩してきたお前がやれと私は思うんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。