• No.30 助産師

24/12/12 23:41:24

指摘しづらいし、ましてや女性となるとますます言いづらいよね
    かくいう私も主さんと似た状況があった
    牧場の仕事でほぼ全員牧場内にある社宅に住んでたんだけど、20代の女の子がたぶん服をちゃんと洗ってなかったんだと思う
    少しずつ異臭を放つようになり最終的には激臭になって、もうその女の子以外全員がその臭いに気づいててあまりにも臭すぎるからどうやって指摘するか職場の人と話し合った
    女の子だし傷つけないよう、私なりに考えて指摘した(ホント今思い返しても我ながら汚れ役演じたことを褒めて欲しいわ)

「あれ?ちょっと〇〇ちゃんの服…生乾きじゃない?」←本当に今気づいたかのような雰囲気で言った
    「かつて私が服生乾きにさせた時の懐かしいニオイがしたんだよね」←ちょっとおちゃらけて言った
    「生乾きで肌荒れ起こす人もいるらしいよ、お肌気をつけてね」←適当な嘘を言って洗うことを促した

そしたら「あ、そうですか?わかりましたー」と納得し、なんとか少しずつその女の子のニオイが落ち着いたよ(8年前の思い出)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。