大学時代からの友達ママについて

匿名

早生まれママ

24/12/12 12:30:04

今後の付き合い方について皆さんに聞きたくて投稿しました。

私には大学時代のとても仲の良い友人がおり、結婚した年も一緒、子供ができた時期も一緒、何かと重なる時期が多く、私はその子に対して深い縁の様なものを感じていました。

ただ、問題なのはその子の性格でして
少しデリカシーのない発言が目立ちます。

私の結婚式の時、ギリギリでドタキャンした友人が何人かおり、沢山準備し楽しみにしていた分、精神的に参ってしまい、その友達に相談しました。
ですが、全く寄り添ってくれず、出欠席は個人の自由だから、とあしらわれました。

今までの付き合いの中で、チクチク言葉が刺さる事がありましたが、特にその一件が私の中で大きな傷になってました。

その後お互いに子供ができ、私が3月生まれ、その子が4月生まれの子供を授かりました。
ですが、その子は逆子で帝王切開が決まりました。
その関係で3月生まれにずれ込む事になったそうで、私は同じ学年で生まれた日も近くて嬉しい!と単純に思いましたが、その子は嫌だったみたいで、3月生まれが嫌すぎて泣いた、どうしても4月生まれにできないか医者に相談するなどと私に愚痴をこぼしました。

そんなに3月生まれだめでしょうか?
私もその子も女の子だったのですが、早生まれの女の子可愛いと思いますが、、

結局無理を言って4月3日に帝王切開できたみたいですが

私は結婚式のこと、子供のこと2年経った今でも正直許せません、、。

皆さん、今後付き合いをやめますか?
あと3月生まれてそんなにダメでしょうか?💦

長文にお付き合い頂きありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 早生まれママ

24/12/12 12:58:27

>>2
    私の人望があるかないかは、私自身にはわかりませんが、人望が薄いなら悩みは聞かなくて良いんでしょうか?(ドタキャンが悪いという事実は変わらないと思いますが、、)
    生まれも人それぞれの価値観だからって、実際にその月に産む人にわざわざ愚痴をこぼす必要てあるのでしょうか?

私が責められるのは理解できないです😂

• No.5 早生まれママ

24/12/12 17:04:51

>>4
    関係なさすぎるコメントで思わず笑ってしまいました笑

私の友達以上にデリカシーない人が多くて逆にどうでも良くなりました。
    ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。