• No.45 ミキサー

24/12/12 13:08:29

ご主人に「〜でしょ?」と言われて主さんがムカつく理由は、でしょ?の後に「そんな事も分からないの?呆」と続く気がするから、じゃないかな
    バカにされてる気がして、イヤな気持ちになるから「でしょ?」と言われたくないんだろうな

男性は女性と違ってマルチタスクが出来ないからね
    男ってね、何かをしてる時は その事「だけ」に、黙々と集中したいんだよ。周りは見えてないし、聞こえてない。煩わされたく無い!って考えてるよ
    もしその時に会話が出来たとしたなら、自分が集中している作業に関する事のみ なんだよね
    だからご主人は、集中して食事に取り組んでる最中に、全く別の事を妻に話しかけられて困ったから、トピ文みたいな返事になっちゃった、ってのもあるよ?

何かに集中してる時(この場合なら食事)に、それ以外の事を考える事は したくない…というか、出来ないの。これは「オスとは、そういう生き物なんだ…」と納得する以外、もう方法は無いのよ
    だから、ご主人が(食事に限らず)何かしてる最中に話しかける時は、細心の注意が必要なんだよね
    めんどくさいけど、仕方ないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。