• No.233 お天気お姉さん

24/12/15 20:57:19

主です、皆さんありがとうございます。
    昨日、姉達が引っ越してきて今日のお昼に会って来ました。
    母は「主が掃除しててくれたのよ。」と、大事な事は伏せつつも姉に言ってくれました。
    でも妊娠中に何ヶ月も掛けて少しずつやった・カーテンも買い替えた点は伏せてました。
    私からそれを言いました。
    「里帰りする予定だったから生まれてくる子の為に用意してたつもりなんだよね。カーテンも私が買い替えて待ってたんだけどさ。」
    それ言って気持ち的には疎遠覚悟で帰りました。
    今日、母から電話で
    「わざわざそんな事言わなくても良かったのに。掃除してくれてたってだけで良い姉妹関係でいられたのに。姉は今、精神的に参ってるから落ち着いたら話すつもりだったのよ。」と言われましたが、胎教に悪いから切るねとすぐに電話切りました。
    姉が参ってると言っても、原因は姉の散財、更に遡ると無計画な家族計画だから。
    私って本当に冷たい思考なのかもと思う時もありましたが、やはり姉を気の毒と思えないので。

• No.238 パート(レジ締め)

24/12/15 21:32:40

>>233
    主さん、本当にお疲れ様でした
    やっぱり姉妹差別を無自覚でやってるんだね
    ホント無自覚でやってるから余計に質悪い
    いずれは母親か姉、なんなら2人で主さんのところに堂々と金の無心してきたり、介護しろだの同居しろだの騒ぎ立ててくるかもしれないからさっさと疎遠にすべきだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。