• No.98 匿名

24/12/12 02:48:54

うちの祖母が港区の赤坂にマンション一棟持ってて貸してるんだけど
    部屋を借りてる住人の100%全員が田舎出身者と外国人だけw
    田舎者ぎっ知りつけ困れたマンション、さすが港区だなあ。
    バカな田舎者は港区や渋谷区などなぜかネオン街のある商業区に憧れてバカ高い賃料払ってくれるから地主の養分になってくれるから便利だよねw
    そして祖母は港区なんか住まずに貸すだけで家賃収入を得て、自分は閑静な杉並区の高級住宅街のひろーーい庭に鯉が泳ぐ池がある平屋の一軒家に、住み込みのお手伝いさんたちと一緒に住んでるよ
    杉並区は広大な土地を江戸時代から持つ地主とか普通にいるからね
    そういう地主は土地をゼネコンに売り渡さないし高層ビルも建てさせない。
    本物の東京生まれの地主は港区なんか田舎者だらけでとてもじゃないけど住めないって。

祖母の友人でも港区の戸建てに住んでた人達が昔いたけど、六本木ヒルズやらミッドタウンや高層ビル建設のため全員立ち退きにあって立ち退き料をゼネコンから支払われて他の区や他の県に引っ越したんだよ、かなり大昔にね。
    でも祖母が持ってた赤坂の土地だけはミッドタウンやビル建設エリアにひっかからなかったので立ち退かずに住んで、祖母がマンション建てて貸してるの
    祖母はもともと杉並区や中野区の土地を持つ地主だからね、赤坂の土地は曽祖父からの相続で、住んでない。

• No.125 やめなよ

24/12/12 04:38:47

>>118
    いや>>98さんが言ってる事と、主がやってる事は180度真逆で正反対です。
    まったく別物で、類似点すらありません。

23区の特定の区に住む人達全員を住む価値がない田舎区だとか貧乏だとか稼げないバカだとか決め付けて口汚い事実無根の暴言連投してるのは主=あなた一人です

>>98さんは、主の書いてることは事実ではないし、むしろ事実は真逆で、港区こそ田舎者だらけで杉並区などが23区生まれの人が多い、という事実を教えてくれてるだけの親切な擁護コメントです
    98さんは誰のことも中傷してないし、どの区に対してもバカにも中傷もしてません
    ただただ事実を書いてるだけです

都合悪くなったもんだからって急に主と98さんはやってる事は一緒だ!とドサクサにまぎれて同列扱いしようとするのやめなよ
    98さんは真実を伝える正義の誠実な擁護であり、主は嫉妬による悪質な中傷デマによる印象操作です
    まったく同列でもないし、似てもないし、真逆の別物です
    まるで泥棒とそれを逮捕した警察を同列扱いするようなもの
    お門違いも甚だしい

主がやってるのはただの事実無根の悪質な汚いデマ、暴言、23区に住める裕福な人たちを貶める

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 通訳

24/12/12 09:21:28

>>125

98から引用
    >田舎者ぎっ知りつけ困れたマンション、さすが港区だなあ。
    >バカな田舎者は港区や渋谷区などなぜかネオン街のある商業区に憧れてバカ高い賃料払ってくれるから地主の養分になってくれるから便利だよねw

確かにトピ主と主張は違うし、全員なんて言ってはないけど、しっかりバカにしてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。