• No.48 保育士

24/12/11 21:58:44

京都人が聞く「何処から来たのか?」は、言った地名すべてを小馬鹿にするためにわざわざ聞いているんだよ。
    ビビらせるなんて見当違いもいいとこ。
    1200年前くらいから地球上で一番「格が高い土地」は京都だと本気で思っている人種。

実際京都って観光しか産業ないから所得が低い人か多いのに、無駄なプライドだけが育つ街、京都。

• No.50 臭気判定士

24/12/11 22:23:22

>>48
    観光客相手に生計立てるしかないからね。京都って。人様がおやすみの土日や連休も仕事だし、京都から出るのは修学旅行くらいしかないんじゃない?
    それじゃ世間のことを知らないまま高齢になるから仕方ないわね。狭い狭い世界でお山の大将気分で生きてくしかないから。

京都の人ってイオンモールくらいしか行かないでしょ。ポルタなんて飲食店も博多、金沢、宮崎、あとファーストフード、フランチャイズ店しかないじゃない。大したもの食べてないし。
    高島屋も小じんまりし過ぎててデパートとしては他県よりしょぼい。デパートなのにロイホ入ってたりするし。
    大丸で大きな顔してるけど、テナントの寿司は築地、鰻は名古屋、地元だとよしむらの蕎麦くらいしかない。
    デパ地下のお菓子お土産売り場も、結局は他の都道府県の会社や店に頼ってるのだから、大きな顔なんてできないのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 中学校・高校教師

24/12/12 07:32:19

>>50 京都は凄いよ。政令指定都市では大企業数4番目くらいだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。