• No.40 サクラ

24/12/11 21:34:52

ビビることなんてないと思う
    兄弟が昔付き合ってた彼女が十何代目とかで
    (ヤクザではなく仏教絡みの職業だったと)
    デートでも京都からは一歩も出たくないというこだわりよう、結婚を考えているなら予防接種全て受けてきてとか、家を実家の土地に建ててとか、、親族になったら面倒くさそうだと思ってて、別れたと親を通して聞いた時には正直ホッとした
    京都人、この人とその家族の考え方が特別だとは思うけど、私が知ってる京都人は京都が一番だと思っていそうだし、、ビビらないのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 ボーカリスト

24/12/11 21:50:26

>>40
    私が知ってる人もそんなだったよ
    かなり有名な神社の16代目だというから「え?なんで後を継いでいないの?」と思っていたら遠い遠い遠ーーーい昔にその神社に縁のあったご先祖さんがいて名前を頂いたのだとか
    それをことあるごとに一から話し始めるから面倒くさい
    結婚したらその時に頂いた土地に家を建てて住むと自慢してた
    京都の家系にはそういう由緒があってそれをで他の人とバトルをやるらしいわよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。