ゲーム優先で食事は邪魔なんだろうなと思う

匿名

美容師

24/12/10 21:58:26

小3。
19時に晩御飯できた。呼んだらめんどくさそうにやってきた。
部屋の電気消してきて、と私が言ったことに異常にムカついたのかそこから部屋から出てこず。

めんどくせ、と思って放置。
20時半。1日にできるゲームの時間が終わったから「ご飯は?」と私に尋ねてきた。
もうないよ、と言うとなんかバツが悪そうに「あー」とか「うー」とか言って私の視界をウロウロする。

全部無視して夜の家事終了。
なんか言いたそうな子供シカトして歯磨き促して部屋に行かせた。

上の子が単身赴任中の旦那にLINEしたらしくて「子供に飯くらい食わせろよ」と私に文句言ってきた。
ゲームを優先するって判断したの子供でしょ、知らねーよ。
ゲームできなくなったから食べるってことはそんなに食事も必要としてないじゃん。

何度も同じことに向き合って、ゲームも取り上げて隠して、子供も泣いて「二度としない」「ご飯食べたい」と話し合っても無駄なもんは無駄なんだよなぁと思い知った。
ゲームのために宿題と風呂はあっという間に終わらせるんだけど、食事は邪魔でしかないみたい。

面倒だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。