友達から距離を置かれた へのコメント(No.5

• No.5 スタントマン

24/12/10 16:02:59

私も高校時代の友達と、卒業してからもお互いの誕生日プレゼントを毎年必ず贈り合う事を10年続けた程の仲だった。
    でも私が今度結婚すると知らせた時、結婚祝いの品を贈ってくれて以来疎遠にされた。
    二次会に出席してほしくて電話した時、こちらが少し迷惑に思うくらい長電話されて、楽しく会話してたはずなのに、なんで急に?…って思ったよ。結局二次会には来てくれなかったんだけどね。
    今も付き合いのある独身時代からの友達は、やっぱり私と同じ時期に結婚・出産した子ばかり。
    お互いのライフステージが違ってくると、置いてかれた方は疎遠にしたくなるんじゃないかな。
    悲しいけど、同窓会とかで再会できて仲が戻るとか、そういう事があればいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。