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お正月の帰省を回避できる理由
24/12/09 18:18:35
>>68 私も味噌は沸騰させたくない。 栄養?じゃないけど。 酵素や酵母が死ぬのがイヤなんだけどね。 でも、沸騰させても善玉菌を増やす効果はあるらしいですよ。 栄養は無くならないです。
24/12/09 19:01:05
>>74 実は乳酸菌は熱に弱く、調理で炒めたり煮たりすると死んでしまいます。 たとえばみそ汁の場合、加熱により、みそに含まれる乳酸菌は死んでしまうのです。 これは死菌と呼ばれ、善玉菌にはなれません。 ちなみにググったら分かると思うけどいわゆる善玉菌は75℃で死滅するんだと。 つまり味噌汁にした時点で善玉菌など1ミリも生き残ってはいない!笑
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No.74 助産師
24/12/09 18:18:35
>>68
私も味噌は沸騰させたくない。
栄養?じゃないけど。
酵素や酵母が死ぬのがイヤなんだけどね。
でも、沸騰させても善玉菌を増やす効果はあるらしいですよ。
栄養は無くならないです。
No.79 匿名
24/12/09 19:01:05
>>74
実は乳酸菌は熱に弱く、調理で炒めたり煮たりすると死んでしまいます。 たとえばみそ汁の場合、加熱により、みそに含まれる乳酸菌は死んでしまうのです。 これは死菌と呼ばれ、善玉菌にはなれません。
ちなみにググったら分かると思うけどいわゆる善玉菌は75℃で死滅するんだと。
つまり味噌汁にした時点で善玉菌など1ミリも生き残ってはいない!笑
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