鬼滅隊
うちの子また遊びに行ったよ。
うちの子また夜中出て行ったよ。
うちの子また遅くに帰ってきた。
うちの子明け方までスマホしてる。
と嬉しそうに子供の全てを報告してくる保護者(ママ友?)がいます。必ず毎回報告してきてうるさいので聞かないで話しを変えた瞬間「また遊びに行ったよ」と同じ事を言ってきてキモっと思いました。誰も聞いてもいないのに本当に毎回報告してきます。「いつもお子さん充実してていいね」って毎回言ってほしいのが伝わります。因みに承認欲求かなり強めのお母さんで全てにおいて感想を聞かれます。みなさんの周りにそんな親いますか?多分いないですよね…。でもこれが3年も続いていてやっと解放されますが、卒業前に最後トンチのきいた嫌味を言ってみたいのでアドバイスください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません