全ての出来事を実家に話す夫 マザコン?

匿名

作曲家

24/12/09 12:39:59

義両親は外孫のみを可愛がり、今までうちの子の節句や入園入学、誕生日などの連絡をしても都合が合わないとか忙しくて無理などと言って一切祝ってくれませんでした。私に対しても結婚して数年間は誕生日や父の日や母の日のお祝いなどは贈り物をしてきましたがその時から既に素っ気ない態度でした。その後子供が生まれてからも上記の通り節目のお祝いもしてもらえずモヤモヤしていました。そんな折、夫の姉の子供には至れり尽くせりアレコレしていると言うのを夫から聞いてしまい、私は一切義両親には関わらないようにしました。

もちろん夫に抗議もしましたが夫は義母を絶対に悪く言うことはなく義父には完全に頭が上がらず言いなりです。そんな夫に対して私の気持ちも冷め今では夫婦仲は最悪の別居状態です。
そして、地域は違いますが同学年のうちの子と義姉の子はそれぞれ今年中学受験をします。

受験の事は、息子が落ちた場合の事も考えて義実家には言わないでと口止めしておいたにも関わらず義母にペラペラと話していたことが昨日発覚しました。
なぜ言ってしまったのかと聞いたら「お母さんに聞かれたら嘘はつけない。別に受験する事は悪いことじゃないのに、むしろ内緒にするのがおかしい。なぜ内緒にしろといったのか?もし息子だけ落ちたとしてもそれが現実だ。そのときは姉の子供を祝ってやればいい」と言いました。息子の気持ちを一切考えない夫、これは何なんでしょう?マザコン?
何と表現すればいいのかわからないけどとにかく気持ち悪いし腹が立ちます。

この先変わることはなさそうですが子供がいるため離婚は出来ないのでどうすればいいでしょうか。
もう私の気持ちはかなり限界です。
でも離婚はしないでと息子に言われているのでツライです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。