女ってよく「縁を切る」とか「絶縁した」って言ったり書いたりするよね?

匿名

執事

24/12/09 10:25:47

男はしないよね?

この違いは何?

個人的には男は「実の親との「絶縁」「縁切り」は法制度として存在しない 現行法では実の親との関係を解消する方法はありません。 たとえば戸籍が別であっても、親が生活保護を申請すれば、役所は審査のために子どもに問い合わせをするなど、親子の関係は続きます。 世間でよく言われる「絶縁」や「縁切り」といった行為は法律上、存在しません。」

ってのをある程度知っててルール上そんな事は出来ないと考えているからで、女は感情的に「私が嫌だから縁を切ります!」ってなってるのかなと。

異論は認める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 声優

24/12/09 10:44:37

小学生時代からいるよね「〇〇ちゃんとはもう絶交した」なんてタイプ

・そうやって言葉にすることで、相手の耳に届いたときに相手に少しでもダメージを与えたい
    ・こうやって宣言しておくことで周囲の人に対して自分は正義の人間であり、縁を切られたほうが非人道的な人間だったと印象づけておきたい

って感じの、策略だと思います
    女はこういう裏工作得意だからねー

• No.3 医師

24/12/09 10:43:29

男性は縁を維持するために気遣いなどの労力を女性ほどかけないから 女性に気遣ってもらう方だから
    女性の縁切るっていうのはその気遣いや優しさを全て放棄しますって意味に近い

そしてその生活保護問題もそうだけど、男性は金払いは良いのよ 生活に痛手はあれど究極振込だけだし

老人がよく言う「息子は優しい」「息子だけは寂しい」の相反する2つの感想が成り立ってるのは、男は縁を切らないってだけで良いものにする労力はかけてくれないって意味です
    ま、金も払って親のカウンセラーまで求められるのも中々に酷だけどね

• No.2 アニメーター

24/12/09 10:42:04

女って自分に損な事は絶対嫌がるからね。大体が性格の悪さと頭の悪さだと思う。
    賢い女性はそんなことにならないもんね。

• No.1 パート(レジ締め)

24/12/09 10:34:52

まあそうだよね
    感情論だね

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。