• No.57 アナウンサー

24/12/10 15:23:41

元々自覚無い我が儘ではあったんだけど、それが一層ひどくなってる
    思い込みがすごい酷いのと、ドラマか何かで見た1シーンにひどく感銘を受けたんだろうね。そう言うのを根強く夢見て自分に置き換えて子供に要求する。

だから体が思うように動かなくなった時に兄弟皆呼び寄せたんだよ。
    それで自分は施設に入らないからと断言。
    今時自宅で介護なんて流行らないよ?と言っても頑なに拒否して「施設に入れられる可哀想な老人にさせるのか!!」と怒りだした。
    きっとテレビで自宅に介護用ベッドを置いて子供が入れ替わり立ち代わりお世話してくれるのを見て、自分もそうしてもらえるものだと思っているんだよ。
    それが親としての最後の栄光だと思ってる。
    でも、自分は仕事が忙しいからと子供を保育園に預けて帰宅後も他人に預けまくってた人なんだよ?
    なんで自分は自宅にいさせてもらえると思ってるんだろう?と不思議でならない。
    私も長男も母を引き取る事は出来ないから弟が一緒に住む事になったんだけど、弟は結婚も出来ないよね。
    「私は邪魔しないから好きに結婚したらいい」と言うけど、老いぼれた義親のいる男と結婚してくれる女性なんていないよね。
    息子の人生を奪ってまで自宅介護に拘る母親見ていると自分も老後は我が子より自分になるのかな?と怖くなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。