私の感覚って変ですか?

匿名

とりごや

24/12/08 10:55:09

近所のママさん、いい人すぎてしんどい。

下の子産まれてから大変だろうからと気を遣ってくれたのか、ほぼ毎日「うちの子が、遊びたがってるんで」と言って、うちの上の子2歳を預かりたがる

何ラリーかして根負けして預ける
出先にいると言ったら、ちょうどそのお店に用があるからと迎えに来て娘を連れて行かれる
午前だけだった約束なのに、お昼ご飯食べさせてると後から言われ結局夕方頃帰ってくる

が続いて…

この前ついに
「うちのパパがお風呂入れました」と後から言われ、借りたパジャマ姿で帰って来る

そのときは忙しいだろうにすみませんと言ったけど、後から猛烈に嫌な気持ちに。
娘の体を洗ったの?パパさんもお風呂入ったの?2歳といえど女の子を?
でも娘は友達とお風呂入ったの楽しかったみたいで

他にも具合が悪くて園を休むと、ゼリーとかお菓子と一緒に幼児用雑誌を入れて届けに来る
娘の誕生日プレゼントに7〜8千円のプレゼントをもらう(たまたま値段知った)しかも毎年。
てゆうか私の誕生日にまで自宅にケーキ用意してくれてる
ことあるごとに物くれる
でもお返しを求めるとかではなさそう

最初はいい人と思ってたけど、なんだかもうしんどい
私が心狭いのかな…どう捉えたらいいですか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。