ボーカリスト
ここでも良く見る話題、不登校問題。
小5の娘がある友達から一年程依存されてて、他の友達からあまり話せない状態になっていた。それでもその友達も大切だからと上手くクラスの子とも対応しつつ我慢してたんだけど、突然小5の1学期にその友達が私以外の友達と喋るな!今私の悪口言ってた?なんなん?!とキレてそれ以来その友達が不登校。
その友達親子は学校に娘が悪口言ってた。とか聞き取りに対して話してて、娘は先生に呼ばれて事情聴取受けた。
娘はただ話してただけだしずっと我慢してたのに裏切られた感覚があり大きなショックを受けてた。
こんな状況なのにまた学校に行けるように娘だけが頼りなの、学校にまた行けるように遊んでちょうだい(その友達も遊びたがってる)と相手親からは連絡来るが私達はそんな気分にはもちろんなれないしお断り。
もう正直学校にその友達が来ても来なくてもどうでも良いしこちらは迷惑被って良い迷惑。
このまま学校来ない方が娘ものびのびできるとさえ思ってしまう。
そしたら実母にあんた冷たいわね、と言われた。
やっぱり冷たいんかな。でももうめんどい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません