これ私の考え間違ってる? へのコメント(No.30

• No.25 イラストレーター

25/01/08 16:31:22

ごめん過去トピあげるね。
    他トピで、トラブルあったら中学校にまで申し送られるよというコメント拝見。
    こういうトラブルも申し送りされるのかな…。
    娘小5で友達とトラブル。みたいに。
    正直娘にとってはトバッチリじゃんと思うんだけど…

• No.30 臭気判定士

25/01/08 17:13:19

>>25同じ中学校に進学するなら申し送りは大事だよ。中学3年間が同じクラスになったら地獄じゃん。小学校側から中学校側に申し送りがあるかもしれないけど、無いかも知れないし申し送り内容が簡潔すぎるかもしれない。

小6後半で中学校で入学説明会があるけれどその時に個別相談も出来るはず。主から中学校の教員に、小学校ではトラブルがあったので中学校ではできるだけ懸念なく過ごさせたいって伝えた方がいいよ。クラスが別でも教科によっては合同授業もあるから、合同でも当たらないクラス配置をお願いする。

どこまで配慮されるかは分からないけどさ。
    主自ら中学校に伝えるのはした方がいいよ。相手親も相手親の都合がいいように学校側に言う可能性もあるんだしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 イラストレーター

25/01/08 19:52:49

>>30娘はトラブルを起こした要注意人物、とはならないのかな。この件を知っておいて欲しいような気持ちもあるけど、トラブルを起こした人物として捉えられたら嫌だなと言う気持ちもあって…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。