アイドル(トップアイドル)
グラタンのもとで作って、冷蔵庫に入れたままなんだけどまだ食べても大丈夫かな?
においでみたら、大丈夫そうならみんな食べる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~42件 ( 全42件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.42 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 12:04:49
>>40
におちとか明らかな異常があったら捨てるんだけどね。食べてしまったよ(笑)今のところ無事です。
返信
No.41 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 12:04:13
>>39
私だけかと思ったら同じ人がいて嬉しい(笑)加熱、フライパンとレンジって同じ気がするけど違うのかな?
1日目ってことは、24時間をさすのかなー?と私も思ってたけど、作ったのが夜だったりするとまたややこしくなる(笑)食べてから数時間経ったけど大丈夫そう。ありがとうね!
返信
No.40 匿名
24/12/08 11:57:44
私なら棄てる
返信
1件
No.39 バウンティハンター
24/12/08 11:57:04
>>30
個人的にチンしたらすぐ食べられるものは調理済みってことにしてるw
でも、グラタンは焼く前ならすぐ食べろ、焼いてたら数日保存オッケーって書いてあるサイトもあって、フライパンで加熱されてるけどその差はなんだろ?って感じ
何日目が数えにくいの分かる!!笑
私は3日間オッケーって書いてあるものは、72時間に直して考えるようにしてる
あってるかは分からないけど笑
返信
1件
No.38 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 10:10:51
>>36
加熱してるとはいえ牛乳も怖いよね。
返信
No.37 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 10:10:18
>>35
私も一口食べて味は大丈夫そうだったから、半分食べてみた。2時間後なにもなければ、残りを食べきる。できれば朝に食べたかったけど、二度寝しちゃって。
返信
No.36 占い師
24/12/08 10:05:40
牛乳いれてるから私なら土曜の朝に捨ててる
返信
1件
No.35 ラッパー
24/12/08 09:45:17
私ならだけど、今日の朝から昼くらいまでなら一口食べてみる
で、酸っぱくなさそうなら全部食べる
返信
1件
No.34 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:35:07
>>21
私も二度寝してました。
返信
No.33 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:26:28
>>32
具材は全て火が通ってます。あとは、チーズのせるだけの状態。
返信
No.32 電車運転士
24/12/08 09:24:57
具材が加熱済なんだったら食べるなぁ
鶏肉エビが生なら捨てる
返信
1件
No.31 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:23:15
>>23
実は、直感は大丈夫かな?と思ったんだけど、いつ作ったっけ?って思い出して、トピ立てたんだ。
返信
No.30 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:22:31
>>20
私、バ◯だからさ調理済みの意味がわかってなくて。あと、何日目って数え方もいまいち分からなくて(笑)作った日が1日目なのか、作った翌日が1日目なのか。。。3日目と聞けばなんとなく大丈夫そうと思うけど、4日目となると微妙だなって思っちゃって。
返信
1件
No.29 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:20:36
>>19
そういう経験すると辞めるんだろうね。
旦那も医療費代と思えば安いっていうタイプ。
私は、そういう経験ないから大丈夫だろうと食べちゃうタイプ。
返信
No.28 看護師
24/12/08 09:20:17
>>22略してマイケル
返信
No.27 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:19:23
>>18
やっぱり怖いよね。
返信
No.26
No.25 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:17:38
>>17
そうなんだ。しっかり、加熱したら大丈夫かな。
返信
No.24 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 09:16:59
>>16
昨日ならまったく問題ないよね。
返信
No.23 自然観察指導員
24/12/08 09:00:57
そうやって不安になる時は食べないな。
直感て大事じゃん?
返信
1件
No.22 自然観察指導員
24/12/08 08:57:11
まだいける
返信
1件
No.21 宇宙飛行士
24/12/08 08:43:29
グラサンに見えたから寝ます
返信
1件
No.20 バウンティハンター
24/12/08 08:41:08
調理済みなんだよね?
3日目だし食べちゃう
返信
1件
No.19 カメラマン
24/12/08 08:34:59
迷うときはやめたほうがいい。
私それで食中毒になって、食べた分の原材料費を考えたらバカバカしいくらいの医療費になったし、体調が戻るまでま時間がかかったし。
返信
1件
No.18 パティシエ
24/12/08 08:17:36
食べない
返信
2件
No.17 和菓子職人
24/12/08 07:37:54
冷凍シーフードを使って作ったグラタン、パーシャルフリージングに入れておいて4日後くらいに焦げ目つくくらいにトースターで焼いて食べたけど、全然大丈夫だった。
返信
1件
No.16 匿名
24/12/08 07:37:03
昨日なら食べるけど木曜日は怖いな
私なら食べない
返信
1件
No.15 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 07:29:22
>>14
夏よりかはまだ大丈夫そうか。
返信
No.14 政治家
24/12/08 07:27:11
冬だし全然オッケーよ
返信
1件
No.13 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 07:27:10
>>12
明らかに異常があれば捨てるんだけどね。
なんとなくエビが不安だから一番高いけどエビだけ避けて食べようかと思ってる。
返信
No.12 中学校・高校教師
24/12/08 07:23:47
焼けばいけそう
今日休みなら食べるわ
返信
1件
No.11 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 07:21:41
>>10
ありがとう(泣)
もったいないけど、やめたほうがいいのかな、、、と迷ってます。たかがグラタン、されどグラタン。
返信
No.10 富士山
24/12/08 07:17:25
もったいない気持ちとやめとこうという気持ち
わかるわー
返信
1件
No.9 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 07:10:16
>>7
食べちゃいますか(笑)すっぱいにおいもなくて、糸も引いてないし大丈夫かなと思ってました。私だけ食べようかな。。。
返信
No.8 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 07:09:09
>>6
恥ずかしいんだけど、これ使って作ったんだ。
で、あとチーズ乗せて焼くだけ状態で冷蔵庫に保存。チーズ焼いて食べれば良かったんだけど、翌日にハンバーグとグラタンコロッケにしようとしたもののハンバーグだけで力尽きて、昨日は病院やら外食やらで作れずでした(汗)
手作りじゃないし、大丈夫かなと。
返信
No.7 理学療法士
24/12/08 07:05:56
食べちゃう
返信
1件
No.6 助産師
24/12/08 06:46:04
火は通してあって、あとチーズのせて焼くだけ?
それなら私は食べちゃうけど。
返信
1件
No.5 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 06:42:08
>>4
だよね。もったいないけど捨てます。
返信
No.4 中学校・高校教師
24/12/08 06:30:04
無理かな
返信
1件
No.3 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 06:28:33
>>2
だよね。早く食べようとリメイク用にパン粉とか炙ってたのに出来なくて。
返信
No.2 ひよこ鑑定士
24/12/08 06:08:10
食べない
もっと早く食べなよ
返信
1件
No.1 主 アイドル(トップアイドル)
24/12/08 06:02:21
ちなみに具は玉ねぎ、かぼちゃ、鶏肉、エビです。
返信