木曜日の夜に作ったグラタン

匿名

アイドル(トップアイドル)

24/12/08 05:59:42

グラタンのもとで作って、冷蔵庫に入れたままなんだけどまだ食べても大丈夫かな?

においでみたら、大丈夫そうならみんな食べる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 06:02:21

    ちなみに具は玉ねぎ、かぼちゃ、鶏肉、エビです。

  • No.3 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 06:28:33

    >>2
    だよね。早く食べようとリメイク用にパン粉とか炙ってたのに出来なくて。

  • No.5 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 06:42:08

    >>4
    だよね。もったいないけど捨てます。

  • No.8 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 07:09:09

    >>6
    恥ずかしいんだけど、これ使って作ったんだ。
    で、あとチーズ乗せて焼くだけ状態で冷蔵庫に保存。チーズ焼いて食べれば良かったんだけど、翌日にハンバーグとグラタンコロッケにしようとしたもののハンバーグだけで力尽きて、昨日は病院やら外食やらで作れずでした(汗)
    手作りじゃないし、大丈夫かなと。

  • No.9 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 07:10:16

    >>7
    食べちゃいますか(笑)すっぱいにおいもなくて、糸も引いてないし大丈夫かなと思ってました。私だけ食べようかな。。。

  • 広告
  • No.11 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 07:21:41

    >>10
    ありがとう(泣)
    もったいないけど、やめたほうがいいのかな、、、と迷ってます。たかがグラタン、されどグラタン。

  • No.13 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 07:27:10

    >>12
    明らかに異常があれば捨てるんだけどね。
    なんとなくエビが不安だから一番高いけどエビだけ避けて食べようかと思ってる。

  • No.15 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 07:29:22

    >>14
    夏よりかはまだ大丈夫そうか。

  • No.24 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:16:59

    >>16
    昨日ならまったく問題ないよね。

  • No.25 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:17:38

    >>17
    そうなんだ。しっかり、加熱したら大丈夫かな。

  • No.26

    ぴよぴよ

  • No.27 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:19:23

    >>18
    やっぱり怖いよね。

  • No.29 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:20:36

    >>19
    そういう経験すると辞めるんだろうね。
    旦那も医療費代と思えば安いっていうタイプ。
    私は、そういう経験ないから大丈夫だろうと食べちゃうタイプ。

  • No.30 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:22:31

    >>20
    私、バ◯だからさ調理済みの意味がわかってなくて。あと、何日目って数え方もいまいち分からなくて(笑)作った日が1日目なのか、作った翌日が1日目なのか。。。3日目と聞けばなんとなく大丈夫そうと思うけど、4日目となると微妙だなって思っちゃって。

  • No.31 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:23:15

    >>23
    実は、直感は大丈夫かな?と思ったんだけど、いつ作ったっけ?って思い出して、トピ立てたんだ。

  • No.33 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:26:28

    >>32
    具材は全て火が通ってます。あとは、チーズのせるだけの状態。

  • No.34 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 09:35:07

    >>21
    私も二度寝してました。

  • No.37 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 10:10:18

    >>35
    私も一口食べて味は大丈夫そうだったから、半分食べてみた。2時間後なにもなければ、残りを食べきる。できれば朝に食べたかったけど、二度寝しちゃって。

  • No.38 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 10:10:51

    >>36
    加熱してるとはいえ牛乳も怖いよね。

  • No.41 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 12:04:13

    >>39
    私だけかと思ったら同じ人がいて嬉しい(笑)加熱、フライパンとレンジって同じ気がするけど違うのかな?
    1日目ってことは、24時間をさすのかなー?と私も思ってたけど、作ったのが夜だったりするとまたややこしくなる(笑)食べてから数時間経ったけど大丈夫そう。ありがとうね!

  • No.42 アイドル(トップアイドル)

    24/12/08 12:04:49

    >>40
    におちとか明らかな異常があったら捨てるんだけどね。食べてしまったよ(笑)今のところ無事です。

1件~21件 ( 全21件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。