我が子も悪いけど… へのコメント(No.4

• No.3 ギタリスト

f3f3f413d5f20

24/12/08 06:08:40

>>2
    二日続けて呼び出されたんですね…。保健室で先生はいたのかな?相手子と親と娘さん3人だけだったなら可哀想すぎる。

私なら、保健室のやりとりと、先生から客観的に見た娘さんの普段の様子を聞きたいかな。

• No.4 自衛隊(空)

70db2e7621d89

24/12/08 08:32:55

>>3
    親とその子と担任がいたみたいです。
    すごい問題なことなら恐らく担任から内容を言ってくる気もするんですが、金曜の帰りに

【〜さんとは一応解決したってことでいいんだよね?…いいのかな?】
    と言われました。

とはいえ、2日間も別室に呼び出されたストレスは大きいだろうなと思います。

平気そうに装っていますが、様子が少し違うのも気になってします。空元気というか…

1、2年のときに娘が別の子に嫌なことをされることが数回あり、その際に担任や学年主任に相談する際、
    【もしかしたらうちのコが先に何かしてしまったのかもしれないですが〜】
    と聞いていたのですが、
    【娘さんからそういう事をするというのは考え難いですので】
    と言われたり、
    個人面談の時も
    【全く心配ないです】
    と言われる子なので、物凄く何かをしたということはないと思います。

その子から誘ってきて遊びに行っても30分くらいしたら帰っちゃったりとか、自分の好きじゃない遊びたと帰っちゃったりする子なので警戒はしていたのですが…

カンニングを疑ってきたのは多分一回やそこらの事じゃないからこそ言われたんだろうなと思うと、やはりカンニングしてしまったのかな…
    とも疑ってしまう部分もあるんですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。