我が子も悪いけど… へのコメント(No.14

• No.12 お天気お姉さん

efb9da29a7c7a

24/12/10 20:42:26

向こうの親が出てくるなら、「直接あやまりたいんで、相手親が保健室にいらっしゃるなら、私も相手親さんに一度会いたいです。」って言って、相手の言い分や内容を確認したらどうかな?
    そこで、我が子の疑いを晴らしてあげられるんじゃない?

表向きは「言い方キツかったんですね」って謝罪する感じで、「うちの子どんな言い方したんですか?」とか。「前からカンニングしてたと言ってますが、初めて近くの席になったと思うんですが…ねえ、先生?」と先生巻き込んで事実確認。
    嘘ついてる方が、質問攻撃でボロが出る。

うちの子口調がきつくなりがちなんで、○○さんのためにも班とか一緒にしないであげてください。来年からクラスも離してあげてください。ごめんなさいね。って、絶縁宣言でスッキリよ。

• No.14 動物園の飼育係

70db2e7621d89

24/12/12 21:30:19

>>12
    その親とは前から知り合いでラインとかでもやり取りしているんですね。

担任からこういう事があった
    と連絡が来たとき、私の方から

嫌な思いをさせてしまって申し訳ない
    娘からも確認するけども、娘はやってしまった立場だからきちんと教えてくれるかわからないから何があったのか教えてほしい
    という内容の連絡を入れたんです。

そしたら
    私も詳細までは把握できていないけど、◯◯(←向こうの子)に自分で乗り越えさせたいから子供から子供に伝えるよう言ってある。
    だから△△(←うちのコ)から話を聞いてほしい。
    と連絡が来ました。

ただ担任が言うには手紙の内容は、とにかく
    こんな事?
    と言う内容だった。 
    だけども凄く沢山直して欲しいこと?が書かれていたから消化するのは時間かかるかもしれないですね。
    その場では今後どうしていきたいか確認したら2人共今まで通りにしていきたいといって終わったんです。
    意外と外で遊んだりすれば自然と戻っていくかもしれないんですけどね

と。

しかし、今の娘はもう
    学校は行きたい
    という気持ちは多分あるんです。
    でもいけない。
    遊びたい気持ちも絶対あると思うんですが家と下の子を迎えに行くために出る等用があるとき以外は出たがらなくなってしまっているんですよね…

毎日担任から電話は来ているんですけど、
    明日は来れそうですか?
    とか
    ◯◯さんに代わってくれ
    と言われ、半強制的に行くことになり今より娘の状況が悪化するのが目に見える気がして
    私も出るのを拒否している状態で…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。