• No.9 自衛隊(空)

24/12/07 20:41:38

>>6
    なるほど、それで旦那は、嫁なんだから黙って我慢させてりゃいいやの精神なのね
    気にしないで=言われっぱなしになって聞き流せ
    妻が困ってるのに何も言わないのは、自分さえ良けりゃいいだけで、義母そっくりだよ

• No.12 アニメーター

24/12/07 20:52:17

>>9話し合ったことも無くはないんだけど、義母の性格的には何を言っても伝わることはないし、主に矛先が向くかもよって言われた
    そうかもしれないけど、モヤモヤしてる だって矛先向いたとしたら旦那がまた言ってくれたらいい訳だし!
    言ってくれなきゃずっとLINEくる
    でも、最低限の冠婚葬祭だけ付き合ってくれたら他は会わないでいいしLINEも返信しなくていいって言ってくれてて、ここが落とし所かなぁと思ったりも
    義妹も義母とケンカしないように避けてるみたいで、触らぬ義母に祟り無し的な兄弟ルール?に付き合わされてるような感じ

LINEブロックしないのは万一バレたらたまーにある葬式で詰められるかなって思うからです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ラッパー

24/12/07 22:43:36

>>12
    たまーにある葬式って
    主の旦那の方だろうし、別に主は行かなくても良いのでは?
    義父なら行かなきゃだけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。