迷子保護したけど、モヤモヤ

匿名

声優

24/12/07 17:20:16

今日、迷子を保護しました。
近所のショッピングセンターで「ママー」と言いながら3歳くらいの女の子が1人で階段(施設の中心に吹き抜けの広場と階段がある)をおりていて、大丈夫かなと思って見ていました。
その子が階段をのぼりおりしてる最中に周辺を見渡しても親らしき人がおらず、その後もずっとその子がお店や通路をウロウロしていて、「ママ、◯◯ちゃん迷子になったよー」と大きな声で言ってるのに親らしき人が現れないので思い切って声を掛け、インフォメーションまで連れて行きました。

施設の方に女の子を預けた後、買い物を続けていたらお母さんと一緒にいるところを見かけたので一安心と思ったのですが、その後別のお店に行ったらまた先程の子が1人でオモチャのような商品を持ってウロウロ。
「あれ、また1人?」と思ったけど、さすがに近くに母親がいるのだろうと思ってたら、数分後に「ママー!どこー!」とその子の泣き声が店内に響き渡り、もうビックリしました。
すぐにお兄ちゃんらしき子が迎えに来て、去っていきましたが・・・

自分なら一度迷子になった子をその後も1人にはしないと思うから、どうなの?って思うのと同時にそういう親ならむしろ私がインフォに連れて行ったのも「余計なことして」って思われてるんじゃないかって自分の行動に自信がなくなってきてます。おせっかいだったかなぁ。
皆さん、子どもは自由にさせてますか?迷子保護とか迷惑ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。