• No.99 錬金術師

24/12/06 12:11:43

幼稚園か保育園か関係なく平仮名の読み書きができないって親がどうなのって思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 和菓子職人

24/12/06 12:24:05

>>99
    親がどうとかでなくてさ。親が教えるのは勉強ではなくて生活リズムや生き方じゃないの?
    子供が高学年、中学生でも同じ。生きる力の付け方は親がサポートすることであってお勉強は専門にお願いすればいいんだよ。

本来、幼稚園や保育園って子供はお勉強する場所ではないからね。
    集団生活を送る上でのルールを学んだり、身の回りのことを自分でやる練習をしたりと、子どもの生きる力を育てる基板になるのが幼稚園と保育園じゃないの?

お勉強なんて小1からでいいんだよ。何のための学校?入学前に叩き込んで教えて理解してるのが当たり前なら、小1から無駄に書き方とか教えてないですっ飛ばして次から教えたらいいんじゃない?ゆとりで学ぶことが減って時間も足りないんでしょ。
    それでも読み書きから教える意味があるんだよ。

子供の中には先取りで親から叩き込まれた子が授業がつまらないと授業すら聞かないで、周りの子にちょっかいだしたり、他ごとしたり、で1年生なのに幼稚なことやって崩壊させるとかあるんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。