高校受験でweb申請… へのコメント(No.37

• No.37 ひよこ鑑定士

24/12/06 09:26:35

これ、うちの次男の時(6年前)にあった話なんだけど私立の願書をWebで出す時にまだ願書を出すのが先なのに息子の友達がもう出したと言ってたけどお母さんも出してくれたの?と息子が言って来たので「え?まだやで、〇〇高校やろ?その友達も同じはずだったよね?」と言ったら息子も「?」ってなったので確認したらやはりまだ願書提出までに2週間もあった。
    息子には「多分、〇〇高校は中高一貫校だから中学の願書を今受付してるから間違ってそっちに出してるのかも」と伝えたら翌日息子がその子に伝えた。
    結果、やはり友達の親は間違っておりバタバタしたそうです。
    Webって紙媒体とは違って不安感がもの凄いありますよね、長男の時は中学と息子が願書を作成して提出したので親の出番はありませんでしたがWebは先生は一切関与しないので親がしっかりしてないとえらい事になりますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。