急上昇
占い師
親同士は揉めていていても、子ども同士は仲良くさせてもらいたい、と考えています。
揉めている原因は私です。事の発端は4年前のコロナ禍第一波にまで遡ります。娘の保育園の同じクラスのある親子と公園で会いました。あちらは『同じクラスの方ですね』と言い私は『電車通勤の方ですよね、もう少し空気を読んで下さい、私は今妊婦なんです。同じクラスにはも妊婦さんはたくさんいます。もし万一感染したら責任取れますか?』と言ってしまったのです。
今思えば、空気を読むべきは私でした。
相手のお母さんが電車通勤と言うだけで危険と判断した事が間違いでした。その御機会がある度に一言謝ろうとしましたが、上手く声掛けができずに謝る機会をなくし、4年が経ち子どもはもう小学生になりました。謝らなければいけない人に対して、ママ友で悪口を言ったりしていました。
親同士の気まずさを子どもは知るよしも無く、とても仲良く遊んでいたのですが、相手のお母さんからまず保育園にクレームが入りました。
『一緒に遊ばせないで』と。保育園からは事情を聞かれ、それを小学校へ申し送りされ、小学校では別のクラスに。学童へも申し送られたようで学童でも別です。
なぜこんな仕返しをされるのか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません