• No.8 獣医師

24/12/06 04:11:45

理由が職場が嫌とかじゃなかったんだけど、今日で嫌になった

↑今の職場が、嫌じゃなかったのに、急に嫌になったのは何ででしょうか?
    次の職場はいつから出勤ですか?
    今の職場環境が、拒否反応出るほど嫌じゃないなく、円満退社を望むなら会社側の都合も踏まえて、年始まで勤めたらいかがでしょう?人手不足もあるのでしょう。
    先月退職を申し出た時は、退職願は出さなかったのですか?
    「年始1/〇日までにして下さい。それ以降は対応出来ません」

有耶無耶に退職しますではなく、具体的に〇日までと、文書でしっかり意思表示して下さい。
    具体的な退職日が決まってから、次の職場の初出勤日を設定しましょう。トラブりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 獣医師

24/12/06 04:16:16

>>8
    就業規則に、退職3ヶ月前に申し出る
    とあるなら、やむを得ない事情がない限りは、就業規則が優先されますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。