• No.39 デザイナー

24/12/06 10:48:11

>>36>>37
    使用期間は会社側だけの適性の判断の為のものって認識はなかったし、会社側からも「ご自分でも~」って言われたよ。
    しかも使用期間の間って自分では責任感持って仕事はするけど、会社側からは求められるほど職場内余裕が無いのもどうなの?と思ったり。
    実際使用期間の時は必ず誰かが最終的に後ろ盾でいた。
    ずっと契約社員で働いていたけど会社が変わる度そうだったし、今は社員として働いてるけど今の会社でも言われたよ。
    合わなければ早々に退職した方が会社の為でもあるんだって認識だった。
    ごめん、もちろん自分では責任をもって仕事してたよ。

• No.46 ネイルアーティスト

24/12/06 11:46:19

>>39
    > 実際使用期間の時は必ず誰かが最終的に後ろ盾でいた。
    後ろ盾?それ教育係・指導者では?
    いくら人員が足りない職場でも、新人さんに指導者がいない職場はなかなかないと思うよ。
    そういう人たちが、試用期間まで(使用期間すぎても)責任を持って教育をしてくれるんじゃないの?
    契約社員だったら、人が離れるのは珍しくない職場だったんでしょうね。
    いくら試用期間だからって、入ってすぐ辞められるのは、会社的には、時間と経費と労力の無駄だったなぁって思ってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 デザイナー

24/12/06 14:29:24

>>46
    ゴメン、勝手な妄想と自分基準は必要ないと思う。
    人が離れるのは珍しくない職場?妄想だよ、大丈夫?実情知らないでしょ笑
    しかも会社的にはってのじゃなく、自分的にはじゃないの?経営者じゃないでしょ。
    合わないのに無理して続けて中途半端に独り立ちしたころに辞められるのが一番の痛手でしょ。
    そうならない為にもお互いにって意味で話してくれたと思ってるよ。
    だからこそ研修期間に辞められても困らない体質である職場であることが一番いいと思う。
    会社は個人ではなくあくまでも会社全体での事だから、一個人での感情は必要ないよね。
    教育したつもりでも辞めたくなる人が居て今回のトピのような状態であれば会社もしくは教育者に問題あると思うよ、辞めたくなる環境作ってるんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。