• No.35 デザイナー

24/12/06 09:12:36

就業規則って使用期間の社員にも適応されるの?
    入社してどれくらい経つのかだよね、3ケ月にも満たないのであれば通用しないだろうし。
    しかも思うんだけど、使用期間の人をあてにした職場って何?
    皆の休みが無くなるくらい使用期間の人の仕事の割合が社員と同じなの?
    それであれば逆に円満じゃなくても辞めた方が良いって思うけどな。
    >シフト作るのが大変だったんだから⇒そもそも使用期間の人に言う言葉ではないと思う。

• No.36 大工

24/12/06 09:21:37

>>35
    試用期間って言うのは、会社がその人の適性を判断する期間であって、その期間、会社の業務を遂行してくれるかどうか判断するんでしょ?
    あなたは、雇われ側が「おためし」感覚で働く期間だと思ってるの?パートであっても、責任っていうのは感じないんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 デザイナー

24/12/06 10:48:11

>>36>>37
    使用期間は会社側だけの適性の判断の為のものって認識はなかったし、会社側からも「ご自分でも~」って言われたよ。
    しかも使用期間の間って自分では責任感持って仕事はするけど、会社側からは求められるほど職場内余裕が無いのもどうなの?と思ったり。
    実際使用期間の時は必ず誰かが最終的に後ろ盾でいた。
    ずっと契約社員で働いていたけど会社が変わる度そうだったし、今は社員として働いてるけど今の会社でも言われたよ。
    合わなければ早々に退職した方が会社の為でもあるんだって認識だった。
    ごめん、もちろん自分では責任をもって仕事してたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。