義父が余命が短い、娘が小学校で泣いたことを叱ったら不貞腐れ私が悪いか

匿名

自衛隊(空)

24/12/05 15:31:07

長いので箇条書きします

義父が闘病していましたがもう長くありませんでした
私は娘と同じクラスの他のお母さん数人と同じ職場で働いているためシフトのことなどあり義父のことを言っていませんでした
娘にはみんなに秘密にするように言って学校に行かせました
クラスの仲の良いみんなが娘の様子が変だと気付いたらしく娘が義父が長くないことを話してしまった
帰ってきた時に目が赤かったので泣いたのか聞いたら白状したので叱りつけました
仕事で周りに気を使わせる言うなと言ったのにと言ったら私ずっと辛かったと娘は不貞腐れました
それから娘とずっとギクシャクしています

冷静になりきれずすみません
もう中学になりますが娘が最近難しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 自衛隊(空)

24/12/05 16:21:47

義父が通院のためしばらくうちにいましたが私も旦那も仕事、家も1部屋しかなく、狭いのに本当に同居大変でした
    娘も頭が痛いといって検査しても異常なく単なるストレスだろうと言われ
    義父は同居嫌そうでした
    他の親類からおじいちゃん可哀想だと言われなぜ私だけが我慢しないといけないのと思っていました
    義父が嫌いな訳ではないけど娘の前で甥にお小遣いあげたり
    そういうところは嫌でした

• No.30 自衛隊(空)

24/12/05 19:05:10

誤解されている方もいますが娘は小6です
    来年中学に行きます
    それから数日ほどで義父が他界したのですが未だに娘はグチグチしています
    冷たいといえばそうかもしれませんが生活がかかっています
    物価高の今でも義父に高い魚などいいものを食べさせたり
    効くかもと思って栄養ドリンクを買ったりもしました
    でも元から気難しかった義父は義母が亡くなってからとにかく口を開くと愚痴しか言わず私もどうしていいかわかりませんでした
    娘も嫌だ嫌だと影で言っていたのに義父が亡くなる直前くらいから変でした
    人が亡くなるのを見るのは別に初めてではなかったです
    娘の変わりようがひどくわかりません

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。