ママ友のドタキャン へのコメント(No.28

• No.19 動物園の飼育係

24/12/05 12:33:07

相手としては我が子のの喧嘩タイムに主親子も巻き込む(共に過ごす)より、ドタキャンや解散の方が主親子に対して気使い出来てるわ。って思ってるんだろうね。
    きっと子ども4人抱えてる自分より主はフッ軽だから、予定変更になってもフッ軽で対応出来るし別に大したこと無いでしょうと、そんな感覚なんでしょう。
    ドタキャンや急遽の解散に対して、そのママさんは主にしっかり謝罪しているの?
    まあママさんが主親子に悪いなと思っていたとしてもママさんが良い人であっても、子を叱らない主義の人とはそのうちトラブルと思うよ。付き合いはやめていく方向で持っていったほうがいいよ。

• No.28 薬剤師

24/12/06 00:25:21

>>19
    向こうは子ども4人でうちは2人なのですが、確かに自分ちのほうが大変だからって思ってそうな気がしてきました!
    ドタキャンや途中で帰ることについてそんなに申し訳なさそうにしてないです。

ピクニックのときも、まぁ少し遊べたしいいよね。お昼過ぎまで遊んで帰りの車で寝られると夜寝てくれないから~って言いながら帰っていきました。
    お弁当持って行こうって言ったの向こうなのに、兄弟ゲンカすごすぎてお昼も食べずに帰っていきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。